Le Vostre Ricette...



Ecco la ricetta di Ruben






Ingredienti

100 g di zucchero a seconda se la vuoi dolce o meno
170g  di farina
4 uova
2 limoni succosi
1 bustiba di lievito
Scorza di due limoni
Per la crema
100 g di zucchero
80g di burro
2 uova e 2 limoni

Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi
Sbatti i tuorli con lo zucchero e monta a neve gli albumi
Unisci al composto (tuorli e zucchero) e aggiungi la scorza e il succo dei limoni filtrato
Aggiungi la farina e il lievito e alla fine gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l alto
Per la casseruola io ne userei una media e la fai cuocere 180 gradi per 50 min
Se invece metti il forno ventilato meno

Per la ceema

Lava la scorza del limone e grattuggiala
In una terrina metti zucchero e le uova e mescola
Poi aggiungi la scorza del limone e il succo filtrato e mettilo sul fuoco a fiamma bassa finchè non addensa.. infine toglila dal fuoco e aggiungi il burro fuso ma puoi anche nob farlo viene buona uguale

Per la crema puoi bilanciare lo zucchero e il succo ...se la vuoi più limonosa metti poco zucchero e sentirai il limone se invece è poco gradito allora aggiungi ub tantino di zucchero in più
RUBEN

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CREMA PASTICCERA DI LAURA senza glutine


ricetta della nonna in versione s.g.

4 tuorli
500 ml latte
150 gr zucchero
45 gr amido di mais
scorza di mezzo limone a listarelle.



sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema piu' gonfia possibile, nel frattempo scaldare il latte con la scorza,  senza portare ad ebollizione.

aggiungere l'amido ai turli e sbattere per bene; aggiungere meta' del latte caldo e sciogliere il composto. 
unire alla parte rimanente del latte su fuoco basso e continuare a mescolare cercando di non formare grumi, fino a che si addensa (circa 4-5 minuti). 

puo' essere trasformata in crema chantilly aggiungendo panna montata a neve mescolan do dall'alto al basso delicatamente. ottima x farcire torte o come dolce al cucchiaio con l'aggiunta di qualche biscotto! 

LAURA 

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Ecco un'altra ricetta del nostro amico Ruben..



Volevo darti questa ricetta
Rigatoni in crema di peperoni
250g di rigatoni o fussilli oppure paccheri a seconda
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
Una manciata di pomodorini ciliegino
Cipolla
Olio
Panna o formaggio cremoso
Dado qb

Lavare e tagliare i peperoni e i pomodorini in piccoli pezzettini in modo che cuociono in meno tempo
In una padella olio e cipolla tritata e aggingere i peperoni e i pomodorini e far soffriggere il tutto
Aggiungere poi un bicchiere d acqua e un po di dado
Far cuocere il tutto
Lasciare un po di sugo e frullare il tutto o con la panna o con un formaggio cremoso
Se mettete la panna farlo andare ancora qualche minuto
Cuocere la pasta e mantecare il tutto


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Ieya