Impasti di Base...

Base per torte salate....

COSA CI SERVE..

Per la base:

250 g di farina ( Senza glutine Harisin)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per torte salate ( senza glutine)

100 ml di acqua

100 ml di olio di semi


ADESSO SI GIOCA..

----> prepariamo la base mettendo tutti gli ingredienti farina, sale, lievito, acqua e olio nel seguente ordine in un contenitore con chiusura ermetica.
Mettiamo il coperchio e scuotiamo con un pochino di forza dall'alto verso il basso e poi di lato

----> apriamo il nostro contenitore e lavoriamo la nostra basta su un piano infarinato formiamo un cerchio ricordandoci di farlo sempre un pochino più grosso dello stampo ( io lavoro l'impasto direttamente sulla carta da forno!) mettiamo in uno stampo e bucherelliamo la base!

Oppure stendiamola in base alla ricetta da fare strudel, salatini e così via!

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Pandispagna ...

250 g di farina ( senza glutine dell'harisin )

200 g di zucchero

8 uova

16 g di lievito ( senza glutine della pedon )



ADESSO SI GIOCA..

----> ci sono due modi per prepararle e io mi trovo bene con questo che vi spiego..
Mettiamo lo zucchero in un contenitore abbastanza capiente e tutte le 8 uova intere e lavoriamo bene con le fruste il composto risulterà schiumoso poi lentamente aggiungiamo la farina lavorando sempre bene con la frusta e il lievito

----> una volta fatto ricopriamo due contenitori da forno tondi con carta da forno e i forniamo a 180 gradi per 30 minuti senza mai aprire il forno

Gli ingredienti variano in base alla quantità di pandispagna che serve... Basta dimezzare gli ingredienti!!!

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Pasta frolla...

300 g di farina ( senza glutine Harisin )

150 g di zucchero

2 uova intere

150 g di rocotta ( oppure 125 g di burro )

1 cucchiaino di lievito

Scorza di un limone

Sale

ADESSO SI GIOCA...

----> mettiamo in una ciotola la farina lasciando un buco nel mezzo

----> mettiamo nel mezzo la ricotta e lavoriamo con la punta delle dita molto velocemente

----> mettiamo ancora a fontana con un buco nel mezzo e rompiamo nel mezzo le uova aggiungiamo lo zucchero il cucchiaino di lievito e la scorza del limone un pizzico di sale

----> incorporiamo molto velocemente ottenendo un impasto morbido e formiamo una palla..facciamo riposare in frigo la nostra palla ricoperta di pellicola trasparente per 30 minuti

----> adesso stendiamo la pasta in base alla ricetta che dobbiamo fare!

Ne ho provate molte di frolle, ma questa con la ricotta mi piace molto!!

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Ieya